Aviso de Privacidad MegaVale

Fecha de publicación 21 de Octubre de 2016


Aviso de Privacidad

Guadalajara, Jalisco a los 21 días del mes de Octubre de 2016. SUVEN SA DE CV “MEGAVALE” es una empresa legalmente constituida de acuerdo con las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos y tiene su domicilio legal para oir y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en Calle San Rafael no. 601-B, colonia Chapalita, Guadalajara, Jalisco, C. P. 44500; en términos del presente escrito emite el siguiente aviso de privacidad: A fin de cumplir con lo establecido en La Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la ley), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad emitidos por la Secretaría de Economía MEGAVALE reconoce su responsabilidad en relación al tratamiento de datos personales en plena sincronía con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la ley.

Datos personales:
Relacionados a la persona y la información de la empresa u organización que MEGAVALE recibe, para las finalidades previstas en este documento.

Identificativos:
Nombre completo, domicilio, teléfono de casa, número de celular, correo electrónico, estado civil, Clave Única de Registro Poblacional, identificación oficial, número de seguro social, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares (padres, hijos, hermanos), dependientes económicos. Denominación o razón social, acta constitutiva y modificaciones.

Laborales:
ocupación, profesión, nombre de la organización, empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio laboral, teléfono laboral, correo electrónico laboral, actividades extracurriculares, referencias laborales. Registro patronal.

Fiscales:
Registro Federal de Contribuyente, domicilio fiscal, correo electrónico para recibir facturas.

Se obtienen de manera personal cuando los datos se proporcionan personalmente, en entrevista con el personal de megavale (ventas, operación, recursos humanos, atención de clientes).
Se obtienen de manera directa cuando los datos se proporcionan por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología (a través de una llamada telefónica, de nuestro sitio de internet, o nuestros servicios en línea).
Se obtienen indirectamente cuando la información es obtenida a través de otras fuentes autorizadas: transferencia hecha por un tercero y fuentes de acceso público (directorios telefónicos, diarios, gacetas o boletines oficiales, medios de comunicación social, medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología en que se facilite la información al público y esté abierto a la consulta general).

MEGAVALE informa que en ninguna forma solicita datos personales sensibles contemplados por el artículo 3 fracción VI de la ley (origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual). Si en cumplimiento con las finalidades del presente aviso fueran necesarios MEGAVALE debe solicitar consentimiento previo y por escrito, además tiene el compromiso total que serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad y garantiza su confidencialidad.

Finalidades:
• Proveer los servicios y productos requeridos.
• Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados.
• Cambios con los servicios.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.
• Identificar al titular en cualquier tipo de relación jurídica o de negocios.

De manera adicional, MEGAVALE utiliza la información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio, pero permiten brindar una mejor atención: evaluar la calidad del servicio; elaborar estudios y programas para determinar hábitos de consumo; envío de promociones, avisos y otros de carácter comercial. Se entenderá que se otorga a megavale el consentimiento tácito cuando no hay oposición expresa para el tratamiento de los datos en términos del presente documento.

Negativa al tratamiento de las finalidades que no son necesarias para el servicio.
Se cuenta con un plazo de cinco días para que, de ser el caso, pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica principal que celebra con MEGAVALE enviando una solicitud al correo proteccion.dp@megavale.mx o comunicarse al número telefónico 33 3647 6373/01800 8909047. La negativa para el uso de datos personales para las finalidades que no son necesarias no es motivo para que se nieguen los servicios y productos.
Se puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo, celular, correo postal publicitario o correo electrónico; es necesario dar aviso mediante un correo electrónico a la dirección proteccion.dp@megavale.mx o realizar una llamada al teléfono 33 3647 6373/01800 8909047.

Transferencias:
Los datos personales serán compartidos (remisión) dentro y fuera del país a las empresas con las que MEGAVALE tiene firmado o llegará a firmar contrato de prestación de servicios para la fabricación de tarjetas electrónicas y para la transaccionalidad asociada a dichas tarjetas; remisión que megavale realiza única y exclusivamente con esa finalidad.
También pueden ser transferidos a autoridades laborales, civiles, administrativas y fiscales en ejercicio de sus atribuciones, mediante requerimiento debidamente fundado y motivado.

Protección:
MEGAVALE informa que para el tratamiento de los datos personales ha establecido y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, que permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso y tratamiento no autorizados; que no son menores a las que mantiene para el manejo de su propia información.
MEGAVALE informará inmediatamente, personal, electrónica o por cualquier otro medio (sonoro, oral o impreso), toda vulneración a la seguridad, que afecte de forma significativa los derechos patrimoniales o morales, a fin de estar en la posibilidad de tomar las medidas correspondientes para la defensa de los derechos.

Opciones, medios y mecanismos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales:
Así mismo MEGAVALE hace de su conocimiento que existen otros mecanismo para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos ARCO, como son; el Registro Público para Evitar Publicidad de la Procuraduría Federal del Consumidor o el Registro Público de Usuarios de la Comisión Nacional Para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, para mayor información y proceder a su registro lo puede realizar desde las páginas web de las dependencias mencionadas.

Derechos ARCO
1.-En todo momento se tiene el derecho de conocer qué datos personales se poseen, para qué son utilizados y las condiciones del uso que se les da; y conocer el aviso de privacidad al que está sujeto el tratamiento de dichos datos personales. (Acceso).
2.- Solicitar la corrección de la información personal cuando esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación).
3.- Cancelar (eliminar) en cualquier momento los datos personales. (Derecho de Cancelación). Serán dados de baja de nuestros registros, sistemas o bases de datos, cuando el titular considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente, conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normatividad o no quiere que sigan siendo tratados.
4.- En todo momento y por causa legítima, oponerse al uso de los datos personales para fines específicos (Derecho de oposición).

El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Si en ejercicio del derecho de cancelación, se solicita que los datos sean eliminados de nuestras bases de datos, seguirán en nuestros sistemas, hasta en tanto no se extingan las acciones que pudieran derivar de los servicios (periodo de bloqueo), en el que serán conservados exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas de su tratamiento. Una vez que sea eliminado de nuestros sistemas se dará aviso oportuno.

MEGAVALE hace saber, que de conformidad a la ley, el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas. MEGAVALE podrá negar el acceso, parcial o total, a los datos personales cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente que lo restrinja o no permita la rectificación, cancelación u oposición.

MEGAVALE pone a disposición el Departamento de protección de datos personales, adscrito a la Dirección Jurídica ubicada en su domicilio legal, a través del correo proteccion.dp@megavale.mx y el número telefónico 33 3647 6373/01800 8909047, para cualquier duda, queja o sugerencia.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO.
Para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, se debe presentar la Solicitud para Ejercer los Derechos ARCO que SUVEN pone a su disposición, debiendo presentarla directamente en el domicilio del Departamento de Protección de Datos Personales o enviarla al correo electrónico proteccion.dp@megavale.mx, SUVEN también pone a su disposición la siguiente línea telefónica: 33 3647 6373/01800 8909047, para cualquier duda, queja o sugerencia.

1.- La solicitud deberá contener:
a) nombre completo, nombre del tutor, representante legal o apoderado según sea el caso.
b) el domicilio o medio electrónico para la comunicación.
c) indicar el derecho a ejercer (de acceso, de rectificación, de cancelación o de oposición).
d) una descripción precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos; en caso de que se trate del derecho de rectificación, se deberá señalar los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar y las modificaciones a realizar, aportando la documentación que sustente la petición; en caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, se deberá señalar los datos sobre los que se ejercita esos derechos y algún dato o información por el que se considere deben proceder.
e) cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
f) la forma en que requiere la información: copia simple, documento electrónico o por otro medio.
Por tratarse de un derecho personalísimo, al momento en que se otorga la respuesta que haya recaído a la solicitud, se deberá acreditar la personalidad con: credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral; pasaporte; cédula profesional; o cartilla militar.

2.- En un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se reciba la solicitud, MEGAVALE deberá comunicar la resolución correspondiente.

3.- Si megavale resuelve que la solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se comunique la resolución. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, MEGAVALE entregará, previa identificación los documentos electrónicos o copias simples. Megavale no cubre los gastos de envío ni de reproducción en copias y otros formatos.
Los periodos de comunicación de la resolución y en el que se haga efectiva la solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias.

4.- Cuando MEGAVALE resuelva negar el acceso a los datos personales o el ejercicio de los demás derechos ARCO, deberá informar el motivo de la negativa dentro en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que recibió la solicitud, y acompañará las pruebas pertinentes.

Revocación del consentimiento:
En cualquier momento se puede revocar el consentimiento otorgado a MEGAVALE; para el caso se debe seguir el procedimiento antes descrito.

Cambios:
MEGAVALE se compromete desde este momento a comunicar cualquier modificación futura al presente aviso, por medio de nuestra página de internet www.megavale.mx o por cualquier otro medio (oral, sonoro, impreso o electrónico) que MEGAVALE considere idóneo para tal efecto.
Si se considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de MEGAVALE o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la ley, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Para mayor información, MEGAVALE le sugiere consultar la página de Internet del INAI en el sitio www.inai.org.mx y/o www.ifai.org.mx.