Aviso de Privacidad SUVEN

Fecha de publicación 29 de Agosto de 2016


Aviso de Privacidad

Guadalajara, Jalisco, a los 21 días del mes de octubre de 2016. SUVEN, S.A. DE C.V. “SUVEN” empresa legalmente constituida de conformidad con las Leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio legal para oír y recibir todo tipo de notificaciones el ubicado en Avenida San Rafael No. 601 B, Colonia Chapalita, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44500; en términos del presente escrito emite el siguiente aviso de privacidad en cumplimiento con lo establecido en La Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la ley), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normatividad aplicable, SUVEN reconoce su responsabilidad en relación al tratamiento de datos personales en plena sincronía con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la ley, por lo que informa lo siguiente:

Datos personales que serán sometidos a tratamiento y su obtención. Relacionados a la persona y la información de su empresa u organización que en su caso SUVEN recabe, para las finalidades previstas en este documento:

1. Identificativos: Nombre completo, domicilio, teléfono de casa, número de celular, correo electrónico, estado civil, Clave Única de Registro Poblacional , identificación oficial, número de seguro social, lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares (padres, hijos, hermanos), dependientes económicos. Denominación o razón social, acta constitutiva y modificaciones.

2. Laborales: ocupación, profesión, nombre de la organización, empresa o dependencia, puesto, área o departamento, domicilio laboral, teléfono laboral, correo electrónico laboral, actividades extracurriculares, referencias laborales.

3. Fiscales: Registro Federal de Contribuyente, domicilio fiscal, correo electrónico para recibir facturas.

Y se obtienen de la siguiente manera:

a) Personal: Cuando se proporcionan personalmente, en entrevista con el personal de SUVEN (ventas, operación, recursos humanos, atención de clientes).

b) Directa: Cuando se proporcionan por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología (a través de una llamada telefónica, de nuestro sitio de internet, o nuestros servicios en línea.

c) Indirecta: Cuando la información obtenida es a través de otras fuentes autorizadas, transferencia hecha por un tercero y fuentes de acceso público (directorios telefónicos, diarios, gacetas o boletines oficiales, medios de comunicación social, medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología en que se facilite la información al público y esté abierto a la consulta general).

Datos personales sensibles. SUVEN le informa que en ninguna forma solicita datos personales sensibles contemplados por el artículo 3 fracción VI de la ley (origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual). Si en cumplimiento con las finalidades del presente aviso fueran necesarios, SUVEN debe solicitar consentimiento previo y por escrito, además se compromete a que serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

Finalidades Primarias:

Los datos personales proporcionados por usted, serán utilizados las finalidades necesarias para el servicio contratado:

• Proveer los servicios y productos requeridos.
• Integración y actualización de expedientes.
• Informar sobre nuevos servicios o productos relacionados.
• Dar cumplimiento a obligaciones contraídas.

Finalidades Secundarias:

De manera adicional, SUVEN utiliza su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio, pero permiten brindar una mejor atención:

• Evaluar la calidad del servicio.
• Elaborar estudios y programas para determinar hábitos de consumo.
• Para fines estadísticos, mejora de nuestros productos, servicios, operación, actividades.
• Envío de promociones, avisos y otros de carácter comercial.

Se entenderá que se otorga a SUVEN el consentimiento tácito cuando no hay oposición expresa para el tratamiento de los datos en términos del presente documento para ello.

Negativa al tratamiento de las finalidades Secundarias. Se cuenta con un plazo de cinco días para que, de ser el caso, pueda manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para la relación jurídica principal que celebra con SUVEN, enviando su solicitud al e-mail proteccion.dp@megavale.mx, o comunicarse a los números telefónicos 33 3647 6373/ 01800 8909047. La negativa para el uso de datos personales, no es motivo para que se le niegue los servicios y productos. Puede dejar de recibir mensajes y correos publicitarios, promocionales dando el correspondiente aviso y enviando sus instrucciones al correo electrónico proteccion.dp@megavale.mx

Transferencias de los datos personales. Los datos personales serán compartidos (remisión) dentro y fuera del país a las empresas con las que SUVEN tiene firmado o llegará a firmar contrato de prestación de servicios para la fabricación de tarjetas electrónicas y para la transaccionalidad asociada a dichas tarjetas; remisión que SUVEN realiza única y exclusivamente con esa finalidad. También pueden ser transferidos a autoridades laborales, civiles, administrativas y fiscales en ejercicio de sus atribuciones mediante requerimiento debidamente fundado y motivado.

Protección de los datos personales. SUVEN le informa que para el tratamiento de sus datos personales ha establecido y mantiene medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, que permiten proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso y tratamiento no autorizados; que no son menores a las que mantiene para el manejo de su propia información.
SUVEN le informará inmediatamente, personal, electrónicamente o por cualquier otro medio (sonoro, oral o impreso), toda vulneración a la seguridad, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, a fin de que esté en la posibilidad de tomar las medidas correspondientes para la defensa de sus derechos.

Opciones, medios y mecanismos para limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Así mismo SUVEN hace de su conocimiento que existen otros mecanismo para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, distintos al ejercicio de los derechos ARCO, como son; el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) o el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional Para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUSEF), para mayor información y proceder a su registro lo puede realizar desde las páginas web de las dependencias mencionadas.

Derechos ARCO
• En todo momento tiene derecho a conocer qué datos personales de Usted posee, para qué son utilizados y las condiciones del uso que se le está dando, así como conocer el Aviso de Privacidad al que está sujeto el tratamiento de sus datos personales. (Derecho de Acceso).
• Es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Derecho de Rectificación).
• Tendrá en todo momento el derecho a cancelar (eliminar) sus datos personales. (Derecho de Cancelación); sus datos personales serán dados de baja de nuestros registros, sistemas o bases de datos, cuando usted considere que los mismos no están siendo utilizados adecuadamente, conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la normatividad o Usted no quiere que sigan siendo tratados.
• Es su derecho, en todo momento y por causa legítima, oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Derecho de oposición).

A éstos derechos se les conocen como derechos ARCO. El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro. Si en ejercicio de su derecho de cancelación, solicita que sus datos sean eliminados de nuestras bases de datos, es importante señalar que seguirán en nuestros sistemas, hasta en tanto no se extingan las acciones que pudieran derivar de nuestra relación jurídica, conocido como “periodo de bloqueo”, en el que serán conservados exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas de su tratamiento. Una vez que sea eliminado de nuestros sistemas se le dará aviso oportuno. SUVEN le hace saber, que de conformidad con LA LEY, el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO podrá restringirse por razones de seguridad nacional, disposiciones de orden público, seguridad y salud públicas o para proteger los derechos de terceras personas. SUVEN podrá negar el acceso, parcial o total, a sus datos personales cuando exista un impedimento legal o resolución de autoridad competente que lo restrinja o no permita la rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales.

SUVEN pone a su disposición el Departamento de Protección de Datos Personales, adscrito a la dirección Jurídica, ubicado en Avenida San Rafael No. 601 B, Colonia Chapalita, Guadalajara, Jalisco, C.P. 44500, con correo electrónico proteccion.dp@megavale.mx y número telefónico 33 3647 6373/01800 8909047, para cualquier duda queja o sugerencia.

Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO. Para ejercitar cualquiera de los derechos ARCO, se debe presentar la Solicitud para Ejercer los Derechos ARCO que SUVEN pone a su disposición, debiendo presentarla directamente en el domicilio del Departamento de Protección de Datos Personales o enviarla al correo electrónico proteccion.dp@megavale.mx, SUVEN también pone a su disposición la siguiente línea telefónica: 33 3647 6373/01800 8909047, para cualquier duda, queja o sugerencia.

1.- La solicitud deberá contener:

• Su nombre completo, nombre del tutor, representante legal o apoderado según sea el caso.
• El domicilio o medio electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
• Señalamiento del derecho que está ejercitando; de acceso, de rectificación, de cancelación o de oposición (ARCO).
• Una descripción precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO.
• En caso de que se trate del derecho de rectificación, deberá señalar los datos personales que fueren incorrectos, o que se deseen actualizar y las modificaciones a realizar, aportando la documentación que sustente su petición.
• En caso de que se trate del derecho de cancelación u oposición, deberá señalar los datos sobre lo que ejercita esos derechos y algún dato o información por el que Usted considere deben proceder esos derechos.
• Cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
• La forma en que requiere la información: copia simple, documento electrónico o por otro medio (especificar).

Al tratarse de un derecho personalísimo, al momento en que reciba la respuesta que haya recaído a su solicitud, Usted deberá acreditar su personalidad con:

• Credencial para votar, expedida por el Instituto Federal Electoral.
• Pasaporte.
• Cédula Profesional.
• Cartilla Militar.

2.- En un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que se reciba su solicitud, SUVEN le comunicará la resolución correspondiente.

3.- Si SUVEN resuelve que su solicitud es procedente, se hará efectiva dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que se le comunicó la resolución. Tratándose de solicitudes de acceso a sus datos personales, SUVEN procederá a su entrega, previa acreditación de su identidad o la de su representante legal; procediendo a la expedición de copias simples o documentos electrónicos. Usted deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y el costo de reproducción en copias y otros formatos.
Los periodos de comunicación de la resolución y en el que se haga efectiva su solicitud podrán ampliarse una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias.

4.- Cuando SUVEN resuelva negar a Usted el acceso a sus datos personales o el ejercicio de los demás derechos ARCO, deberá informarle el motivo de la negativa dentro en un plazo máximo de 20 días contados desde la fecha en que recibió su solicitud, acompañando las pruebas que crea pertinentes.

Revocación del consentimiento. En cualquier momento puede revocar el consentimiento que otorgó a SUVEN previamente, para tal efecto, deberá observar y seguir el procedimiento antes descrito.

Cambios al aviso de privacidad. SUVEN se compromete desde este momento, a comunicar cualquier modificación futura al presente aviso, por medio de nuestras páginas de internet www.megavale.mx, o por cualquier otro medio (oral, sonoro, impreso o electrónico) que SUVEN considere idóneo para tales efectos.

Si se considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión por parte de SUVEN o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la ley, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, SUVEN le sugiere consultar la página de Internet del INAI en el sitio www.inai.org.mx y/o www.ifai.org.mx.

Guadalajara, Jalisco a 21 de Octubre de 2016